北流一男子踢砸警车被拘留

玉林新闻网-玉林日报讯 当街乱停车,不但不听劝告尽快驶离,还公然踢砸警车,北流一男子的行为已构成寻衅滋事被行政拘留15日。

2月22日10时许,北流交警在隆盛镇政府周边巡逻,对违停在政府门前路段的车辆喊话驶离,并对不听从劝告尽快驶离的车辆进行处罚。在处罚中,驾驶人张某西发现其驾驶车辆上的违停告知单,立刻变得情绪激动,驾车追上警车后,先是摇下车窗对正在执行公务的交警进行粗俗谩骂,然后直接跳下车对警车进行暴力踢踹,并情绪失控地搬起路旁的石头砸警车,造成执行公务的警车车身多处受损。张某西当街踢砸警车的行为造成了恶劣的社会影响。

11时许,北流公安交管大队联合隆盛派出所在隆盛镇西塘村违法嫌疑人张某西的家中将其抓获,张某西承认了自己的违法事实。

违法行为人张某西的行为已构成寻衅滋事,当晚被公安机关处以行政拘留15日的处罚,其赔偿事宜另案处理。 (陈卉)

原标题:被贴违停告知单后 他情绪激动 北流一男子踢砸警车被拘留

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注