冯玉臻参加市政协五届四次会议经济企业组讨论

2月22日下午,市委书记冯玉臻参加市政协五届四次会议经济企业组讨论。他强调,做好今年各项工作、实现“十四五”开好局至关重要。全市各级政协组织和政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实自治区党委和市委部署要求,依托密切联系界别群众的独特优势,聚焦中心工作履职尽责,为通辽“十四五”开好局起好步展现担当作为。

市领导全觉民、鞠树文、郝明胜等参加讨论。

会上,苏海、谭宇云、刘文华、刘鹍鹏、吴长云等5位委员先后发言,围绕做大做强蒙医药事业、优化营商环境、加快发展旅游产业、推进节能降耗、加强招商引资等方面建言献策。冯玉臻边听边记,与大家进行深入交流。他说,听了大家的发言深受启发、深受感动,深刻感受到委员们对通辽发展的强烈责任感和主人翁意识。对于委员们提出的问题建议,相关部门要认真梳理研究、切实予以解决。

冯玉臻说,郭玉峰代市长所作的政府工作报告,贯彻了党中央精神和自治区、市委要求,契合通辽实际、体现人民意愿,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告。我完全赞同。过去的一年极不平凡。全市上下认真贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,同心协力、共同奋斗,“三大攻坚战”取得决定性成就,经济持续恢复向好,新冠病例短期清零,各项事业取得新进展新成效。成绩来之不易,企业界人士发挥了重要作用、作出了突出贡献。我代表市委、市政府向大家表示感谢。

冯玉臻指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好今年工作至关重要。各位企业家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,准确理解掌握中央各项决策部署,深入研究国际国内发展趋势,主动适应市场需求转变,把握发展机遇,用好通辽优势,不断做大做强企业,助力通辽高质量发展。要着力练好企业内功,加大创新力度,提升管理水平,强化金融支撑,不断提高企业核心竞争力。要建立高素质企业家队伍,大力弘扬企业家精神,把个人命运、企业前途自觉融入地区发展的生动实践当中,推动企业健康成长。全市上下要把优化营商环境摆在全局工作的突出位置,树牢“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”意识,畅通政企沟通渠道,切实把企业关心关切反馈上来、解决到位,齐心协力营造一流的营商环境,让市场主体舒心办事、舒适发展。

记者 白逸男

 
校对:张剑锋
审核:阿古达木

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注