马甲镇政府联合多部门整治乱收停车费现象

  泉州网2月22日讯(通讯员吴珊珊)日前,有市民反映,春节假期带孩子前往海丝野生动物世界游玩时,在动物园外遇到村民于公共停车处拦车收费。了解这一情况,马甲镇政府立即联合多部门执法,着手整治乱收停车费现象。

  虽然春节高峰期已过,仍有不少市民带着孩子前来游玩。马甲镇政府牵头马甲派出所、马甲交警中队、新庵村村委会等部门的工作人员在现场联合执法、宣传劝导,公共停车位已没有村民在引导停车收费,现场秩序井然。

  早前,由于动物园节假日高峰期停车较为紧张,附近的村民便把自己房前屋后的空地拿出来作为停车场,引导游客停车并收取停车费。获悉到这一情况后,镇政府在动物园门口施划公共停车位,方便游客停车,并在停车位入口竖立“公共车位 禁止收费”的警示牌,但仍有村民跑到公共停车位拦车收费。

  马甲镇党委副书记林足水表示,“乱收费现象出现后,我们镇政府联合派出所、交警中队进行现场执法,有效遏制了此类现象。在此我们严正声明,公共车位是禁止收费的。如有遇到乱收费的情况,游客可以拒绝交费,也可以向我们派出所治安岗进行举报。”

  除了宣传劝导外,马甲镇政府还聘请5名交通劝导员,以路口公共停车位为重点,常态化在动物园区域进行监督,马甲派出所也派了2名民警专门管理,加强巡逻频率和次数,严厉打击乱收费行为。

  “加大执法力度的同时,动物园二期也同时规划了一块停车用地,以望彻底解决停车难的问题。”林足水表示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注